Tangerine Dream

I pionieri della kosmische musik

di Claudio Fabretti

Con le loro opere, mistiche e visionarie, hanno contribuito a fondare la "musica cosmica" e rivoluzionato per sempre l'elettronica. Aprendo la strada al synth-pop degli anni 80 e anticipando di due decenni la stagione della new age. Storia dell'odissea nello spazio di Edgar Froese e del suo equipaggio

Tangerine Dream

Discografia
 Electronic Meditation (Relativity, 1970) 
Alpha Centauri (Relativity, 1971) 
Zeit (Relativity, 1972) 
Atem (Relativity, 1973) 
Phaedra (Virgin, 1974) 
Rubycon (Virgin, 1975) 
 Ricochet (Virgin, 1976) 
 Stratosfear (Virgin, 1976) 
 Encore (Virgin, 1977) 
 Sorcerer (soundtrack, MCA, 1977) 
 Cyclone (Virgin, 1978) 
 Force Majeure (Virgin, 1979) 
 Tangram (Blue Plate, 1980) 
1970-1980 (anthology, 1980) 
 Thief (soundtrack, Asylum, 1980) 
 Exit (Elektra, 1981) 
 White Eagle (Virgin, 1982) 
 Logos (Virgin, 1982) 
 Hyperborea (Virgin, 1983) 
 Wavelength (soundtrack, 1983) 
 Risky Business (soundtrack, Virgin, 1983)  
 Firestarter (soundtrack, Varese Sarabande, 1984) 
 Flashpoint (soundtrack, One Way, 1984) 
 Poland (Relativity, 1984) 
 Le Parc (Relativity, 1985) 
 Dream Sequence (anthology, 1985) 
 Heartbreakers (soundtrack, Virgin, 1985) 
 Legend (soundtrack, MCA, 1986) 
 Pergamon (Caroline, 1986) 
 Underwater Sunlight (Relativity, 1986)  
 Tyger (1987) 
 Near Dark (soundtrack, 1987) 
 Three O'Clock High (soundtrack, 1987) 
 Shy People (soundtrack, Atlantic, 1987) 
 Live Miles (Caroline, 1988) 
 Optical Race (Private Music, 1988) 
 Lily On The Beach (Private Music, 1989) 
 Destination Berlin (Hansa, 1989) 
 Melrose (Private Music, 1990) 
 Dead Solid Perfect (Silva Screen, 1990) 
 Tangents (1990) 
 Man Inside (EMI, 1991) 
 Miracle Mile (soundtrack, 1991) 
 Canyon Dreams (soundtrack, 1991) 
 Rockoon (Miramar, 1991) 
 Private Music (anthology, 1992) 
 220 Volt (Miramar, 1993) 
 Turn Of The Tides (Miramar, 1994) 
 Story of Tangerine Dream (anthology, 1994) 
 Mystery Tracks, Vol. 2 (1994) 
 Catch Me If You Can (Edel, 1994) 
 Tangents: 1973-1983 (anthology, 1994) 
 Tyranny Of Beauty (Miramar, 1995) 
 Dream Mixes (Miramar, 1995) 
 Dream Music 2 (1995) 
 Dream Roots Collection (1996) 
 Goblin's Club (Castle, 1996) 
 Zoning (Repertoire, 1996) 
 Book of Dreams (Castle, 1996) 
 Shepherd's Bush (1996) 
 Three Phase (1997) 
 Tournado Live (Resurgent, 1998) 
 Best of Tangerine Dream: The Pink Years (anthology, 1998) 
 Analogue Space Years 1969-1973 (anthology, 1998) 
 Ambient Monkeys (TDI, 1998) 
 TimeSquare - Dream Mixes II (TDI, 1998) 
 Transsiberia (Tangerine Dream, 1999) 
 Hollywood Years, Vol. 1 (1999) 
 Hollywood Years, Vol. 2 (1999) 
 Timesquare (TDI, 1999) 
 Valentine Dream (1999) 
 Atlantic Walls (1999) 
 Atlantic Bridges (1999) 
 Mars Polaris (Tangerine Dream, 1999) 
 Quinoa (Tangerine Dream, 1999) 
 Dream Encores (Tangerine Dream, 1999) 
 Sohoman (Tangerine Dream, 1999) 
 Architecture in Motion (Miramar, 1999) 
Dream Sequence: The Best of Tangerine Dream (anthology, 2000) 
 Best of the Blue Years, Vol. 2 (anthology, 2000) 
 Soundmill Navigator (TDI, 2000) 
 Tang-Go (2000) 
 Live Miles (2000) 
 Great Wall of China (Tangerine Dream, 2000) 
 Antiques Dreams (Tangerine Dream, 2000) 
 Best of the Blue Years (2000) 
 Seven Letters from Tibet (TDI, 2000) 
 Dream Mixes, Vol. 3 (anthology, TDI, 2001) 
 Inferno (live, Tangerine Dream, 2002) 
 Mota Atma (Tdp, 2003) 
 Dream Mixes, Vol. 4 (anthology, Tangerine Dream, 2004) 
 Purgatorio (live, Tangerine Dream, 2004) 
 Jeanne Darc (Tangerine Dream, 2006) 
 Rocking Mars (Tangerine Dream, 2006) 
 Madcap's Flaming Duty (Voiceprint, 2007) 
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Tangerine Dream su OndaRock
Recensioni

TANGERINE DREAM

Zeit

(1972 - Ohr)
Il monolite cosmico della formazione berlinese, primo disco firmato dal trio Froese-Franke-Baumann


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua