Franco Battiato

Evadere le regole dell’universo

di Domenico Ruoppolo + AA. VV.

Compositore forbito, cantautore-filosofo, nobile ma mai snob, Franco Battiato ha saputo meglio di tutti coniugare l'anima più avanguardistica e quella più popolare della musica italiana. Spaziando dalla classica al pop, dalla world-music al rock. Ecco un suo profilo e una sua intervista

Franco Battiato

Discografia
Fetus (Bla Bla, 1971) 
 Pollution (Bla Bla ,1972) 
Sulle corde di Aries (Bla Bla, 1973) 
 Clic (Bla Bla, 1974) 
 M. Elle Le "Gladiator" Bla Bla (1975) 
 Feedback (antologia, Bla Bla, 1976) 
 Battiato (Ricordi 1976) 
 Juke box (Ricordi 1977) 
 L'Egitto prima delle sabbie (Ricordi 1978) 
L'era del cinghiale bianco (Emi 1979) 
Patriots (Emi 1980) 
La voce del padrone (Emi 1981) 
 L'arca di Noè (Emi 1982) 
 Orizzonti perduti (Emi 1983) 
 Mondi lontanissimi (Emi 1985) 
 Echoes Of Sufi Dance (Emi 1985) 
 Genesi - opera classica (Fonit Cetra 1987) 
 Fisiognomica (Emi 1988) 
 Giubbe rosse (live, Emi 1989)  
 Come un cammello in una grondaia (Emi 1991) 
 Gilgamesh - opera classica (Emi 1992) 
Caffè De La Paix (Emi 1993) 
 Unprotected (live, Emi, 1994) 
 L'ombrello e la macchina da cucire (Emi 1995) 
 Shadow, light (Emi, 1996) 
Battiato Studio Collection (doppio cd, Emi, 1996) 
 Battiato Live Collection (doppio cd, Emi, 1996) 
 L'imboscata (Polygram, 1996) 
 Gommalacca (Mercury, 1998) 
 Fleurs (Universal, 1999) 
 Campi magnetici (Sony, 2000) 
 Ferro battuto (Columbia/Sony, 2001) 
 Fleurs 3 (Sony, 2002) 
 Dieci Stratagemmi (Sony, 2004) 
 Un soffio al cuore di natura elettrica (cd+dvd, Sony 2005) 
 Il Vuoto (Mercury, 2007) 
 Fleurs 2 (Universal, 2008) 
 Inneres Auge – Il tutto è più della somma delle sue parti (Universal, 2009) 
 Apriti Sesamo (Universal, 2012) 
 Del suo veloce volo (con Antony, Universal, 2013) 
 Joe Patti's Experimental Group (con Pinaxa, Universal, 2014) 
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Battiato / Pinaxa su OndaRock
Recensioni

BATTIATO / PINAXA

Joe Patti's Experimental Group

(2014 - Universal)
Ritorno al periodo lisergico per il maestro siciliano e il suo sound engineer di fiducia

ANTONY/BATTIATO

Del suo veloce volo

(2013 - Universal)
Il doppio album live che racchiude la performance di Antony e Battiato all'Arena di Verona con il contributo ..

FRANCO BATTIATO

Apriti Sesamo

(2012 - Universal)
Dopo più di cinque anni, il compositore catanese sforna un nuovo album di inediti

FRANCO BATTIATO

Fleurs 2

(2008 - Universal)
Una nuova raccolta di cover per il maestro di Jonia

FRANCO BATTIATO

Il Vuoto

(2007 - Mercury)
Il disco che ha riportato Battiato in vetta alle classifiche

FRANCO BATTIATO

Dieci Stratagemmi

(2004 - Sony Music)

FRANCO BATTIATO

Caffè De La Paix

(1993 - Emi)
La straordinaria epopea musicale di Battiato si apre alla world music e alle atmosfere orientali

FRANCO BATTIATO

La voce del padrone

(1981 - Emi)
Un grande besteller italiano. Ma anche una sintesi unica di intelligenza e fruibilità pop ..

Live Report
Speciali


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua