Luigi Tenco

Una storia sbagliata

di Simone Coacci

Dal jazz delle cantine al rock’n’roll degli sconclusionati festival giovanili, dalla scuola francese a quella genovese, fino alla "rivoluzione mancata" del beat italico. Tenco è stato il cantore dei lati più oscuri dei "favolosi" anni 60. Fino al gesto estremo che gli conferirà una statura tragica. Proiettando un'ombra su tutta la canzone d'autore e la musica "alternativa"

Luigi Tenco

Discografia
 Luigi Tenco (Ricordi, 1962) 6,5
Luigi Tenco (Jolly/Joker, 1965) 7
 Tenco (Rca, 1966)6
 Ti Ricorderai Di Me (antologia, Ricordi, 1967)6
 Se Stasera Sono Qui (antologia, Ricordi, 1967)7
 Pensaci Un Po' (antologia, Ricordi, 1969)5
 Luigi Tenco (antologia, Rca, 1972)6
 Luigi Tenco Canta De André, Jannacci, Bob Dylan (antologia, Joker 1972)5,5
 Agli Amici Cantautori (antologia, Saar, 1977)6
 Luigi Tenco (antologia, Ricordi, 1984)8
Tenco (2 cd, antologia, Bmg, 2002)8
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Luigi Tenco su OndaRock
Recensioni

LUIGI TENCO

Tenco

(2002 - Bmg)
La raccolta che meglio condensa l'arte del cantautore di Cassine, dagli esordi alle ultime creazioni. ..


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua