Band

Il roots-rock della frontiera

di Ariel Bertoldo, Graziano Edi Corazza

La Band, il gruppo che accompagnò Bob Dylan in tour nei 70, è un'originale orchestra acustica, che negli anni ha "predicato" un rock delle radici, ancorato alle tradizioni del Sud e alle leggende della Frontiera. Fino allo scioglimento che ha dato il via alla carriera solista di Robbie Robertson, cantore degli indiani d'America

Band

Discografia
 THE BAND  
   
Music From Big Pink (Capitol 1968) 
The Band (Capitol 1969) 
 Stage Fright (Capitol 1970) 
 Cahoots (Capitol 1971) 
 Rock Of Ages (Capitol 1972) 
 Moondog Matinee (Capitol 1973) 
 Northern Lights Southern Cross (Capitol 1975) 
 Islands (Capitol 1977) 
 The Last Waltz (Warner Bros 1978) 
 Jericho (Pyramid 1993) 
 Across The Great Divide (antologia, Capitol 1994)  
 Live At Watkins Glen (Capitol 1995) 
 High On The Hog (Pyramid 1996) 
 Jubilation (1998) 
   
 ROBBIE ROBERTSON  
   
 Robbie Robertson (Geffen 1987) 
 Storyville (Geffen, 1991) 
 Music For Native Americans (Capitol, 1994) 
 Contact From The Underworld Of Red Boy (Capitol, 1998) 
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Band su OndaRock
Recensioni

BAND

Music From Big Pink

(1968 - Capitol)
I cinque paladini roots ritratti nella campagna di Woodstock per il loro capolavoro


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua