Chuck Berry

Genesi del rock'n'roll

di Mauro Vecchio

A prescindere dal fatto che l’abbia inventato lui o meno, Chuck Berry fu il primo vero compositore del rock’n’roll, il primo grande chitarrista, nonché il suo primo poeta. Una vita esagerata, tra musica, eccessi e cadute. E una discografia che è come un’inesauribile banca del sangue, destinata a irrorare le più oscure cavità del rock per almeno tre decenni. Ecco la storia di Mr. Rock'n'roll, dal banco della frutta alla leggenda mondiale

Chuck Berry

Discografia
 CHUCK BERRY  
   
After School Sessions (Chess, 1957)

8,5

One Dozen Berrys (Chess, 1958)

7

Chuck Berry Is On Top (Chess, 1959)

8,5

 Rocking At The Hops (Chess, 1960)

6,5

 New Juke Box Hits (Chess, 1961)

5,5

Twist (antologia, Chess, 1962)

7,5

 Chuck Berry On Stage (Chess, 1963)

6

Chuck Berry’s Greatest Hits (antologia, Chess, 1964)

7,5

 The Latest And The Greatest (Pye International, 1964)

6

 You Never Can Tell (Pye International, 1964)

6,5

 St.Louis To Liverpool (Chess, 1964)

6

 Chuck Berry In London (Chess, 1965)

7

 Fresh Berry’s (Chess, 1966)

5

 Chuck Berry’s Golden Decade (antologia, Chess, 1967) 
 Chuck Berry’s Golden Hits (antologia, Mercury, 1967)

4

 Chuck Berry In Memphis (Mercury, 1967)

5

 Live At Fillmore Auditorium (live, Mercury, 1967)

6,5

 From St.Louis To Frisco (Mercury, 1968)

5,5

 Concerto In B. Goode (Mercury, 1969)

4

 Back Home (Chess, 1970)

6

 San Francisco Dues (Chess, 1971)

6,5

 The London Chuck Berry Sessions (Chess, 1972)

7

 St.Louie To Frisco To Memphis (Mercury, 1972) 
 Bio (Chess, 1973)

6

 Chuck Berry’s Golden Decade Volume 2 (antologia, Chess, 1974) 
 Chuck Berry’s Golden Decade Volume 3 (antologia, Chess, 1974) 
 Chuck Berry (Chess, 1975)

5

 Chuck Berry Live In Concert (live, Magnum, 1978)

6,5

 Rockit (Atco, 1979)

5

 Rock And Roll Rarities (antologia, Chess, 1986) 
 More Rock And Roll Rarities (antologia, Chess, 1986) 
 Hail! Hail! Rock And Roll (live, MCA, 1987) 
 The Chess Box (antologia, Chess, 1988) 
 Missing Berries: Rarities Volume 3 (antologia, Chess, 1990) 
The Chess Years (cofanetto antologico, Chess, 1991)

8,5

 His Best Volume 1 (antologia, Chess, 1997) 
 His Best Volume 2 (antologia, Chess, 1997) 
 Live (live, Columbia River Entertainment, 1997) 
 The Anthology (antologia, MCA, 2000) 
   
 CHUCK BERRY, THE MOONGLOWS, THE FLAMINGOS  
   
Rock, Rock, Rock (Chess, 1956)

8

   
 CHUCK BERRY - BO DIDDLEY  
   
 Two Great Guitars (Chess, 1964)

6,5

pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Chuck Berry su OndaRock
Recensioni

CHUCK BERRY

After School Session

(1958 - Chess Records)
In the beginning there was rock'n'roll: il primo Lp del "padre fondatore"


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua