Clash

Il fuoco che bruciņ Londra

di Mauro Vecchio

"Sono il genere di garage-band che dovrebbe essere rispedita immediatamente in garage". Mai profezia fu più infelice di quella riservata dal Nme a Joe Strummer e compagni. La loro fu una rivoluzione permanente, dalle fiamme della Londra punk alla "patchanka" mondiale di "Sandinista!". Una saga che riuscì a condensare lo spirito di una generazione, proiettandolo nell'evo successivo. Dalla Westway all'eternità.
Appendice: dieci domande a Federico Guglielmi sui Clash

Clash

Discografia
 THE CLASH  
   
The Clash (Cbs, 1977)

8

 The Cost Of Living (Ep, Cbs, 1979)

 

 Give 'Em Enough Rope (Epic, 1978)

6,5

London Calling (Cbs, 1979)

9

 Black Market Clash (Ep, Cbs, 1980)

 

Sandinista! (Cbs, 1980)

8

 Combat Rock (Cbs, 1982)

6,5

 Cut The Crap (Cbs, 1983)

4

 The Story Of The Clash (antologia, Cbs, 1988)

 

 Crucial Music: The Clash 1977 Revisited (antologia, Sony, 1990) 
 The Singles Collection (antologia, Sony, 1991) 
 

Super Black Market Clash (Epic, 1993)

7

 On Broadway (Sony, 1994) 
 From Here To Eternity (Live, Sony, 1999)

7,5

The Essential Clash (antologia, 2cd, Sony, 2003)

 
 The Singles Box (antologia, Sony, 2006) 
 The Singles (antologia, Sony, 2007) 
   
 BIG AUDIO DYNAMITE (B.A.D.)  
   
This Is Big Audio Dynamite (Columbia, 1985)

7

 N.10 Upping Street (Columbia, 1986)

6,5

 Tighten Up, Vol. 88 (Columbia, 1988)  
 Megatop Phoenix (Columbia, 1989)  
 Kool-Aid (mini-cd, Cbs, 1990)  
 Ally Pally Paradiso (Live, 1991)  
 The Globe (Cbs, 1991) 
 The Lost Treasures of B.A.D. (antologia di singoli e remix, 1993)  
 Higher Power (Columbia, 1994)  
 Planet B.A.D. Greatest Hits (antologia, 1995)  
 F-Punk (Radioactive, 1995)  
 

Superhits (antologia, 1999)

 
   
 

CARBON/SILICON (MICK JONES + TONY JAMES)

 
   
 

The Last Post (Audioglobe, 2007)

 
   
 

JOE STRUMMER

 
   
 Elgin Avenue Breakdown (1981) 
 Walker Soundtrack (1988) 
 Elgin Avenue Breakdown Revisited (postumo, 2005) 
   
 JOE STRUMMER & THE MESCALEROS  
   
 Rock Art And The X-Ray Style (Hellcat Records, 1999)

6

 Global A Go Go (Hellcat Records, 2001)

7

 

Streetcore (Hellcat Records, 2003)

7

pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Clash su OndaRock
Recensioni

CLASH

London Calling

(1979 - Columbia)
Per celebrarne il 30° anniversario, ripercorriamo la storia del capolavoro dei Clash

Speciali


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua