Yes

Armonia e motore del prog-rock

di Federico Romagnoli

Con le loro suite, gli Yes hanno occupato un ruolo centrale nell'evoluzione della musica rock, esplorando nuove forme espressive tanto con gli strumenti, quanto con le armonie vocali. Fra scioglimenti e reunion, l'epopea della band inglese prosegue a tutt'oggi

Yes

Discografia
 Yes (Atlantic, 1969)
 Time And A Word (Atlantic, 1970)
The Yes Album (Atlantic, 1971)
Fragile (Atlantic, 1972)
Close To The Edge (Atlantic, 1972)
 Yessongs (live, Atlantic, 1973)
Tales From Topographic Oceans (Atlantic, 1974)
Relayer (Atlantic, 1974)
Going For The One (Atlantic, 1977)
Tormato (Atlantic, 1978)
Drama (Atlantic, 1980)
 Yesshows (live, Atlantic, 1980)
90125 (Atco, 1983)
 9012Live: The Solos (live, Atco, 1985)
 Big Generator (Atco, 1987)
 Union (Arista, 1991)
 Talk (Victory Music, 1994)
 Keys To Ascension (live+studio, Essential, 1996)
 Keys To Ascension 2 (live+studio, Essential, 1997)
 Open Your Eyes (Eagle, 1997)
 The Ladder (Eagle, 1999)
 House Of Yes: Live At The House Of Blues (live, Eagle, 2000)
 Magnification (Eagle, 2001)
 Symphonic Live (live, Eagle, 2002)
 Fly From Here (Frontiers, 2011)
 Heaven & Earth (Frontiers, 2014)
  
 DOCUMENTARI (selezione)
  
Yessongs (regia di Peter Neal, 1975)
 9012Live (regia di Steven Soderbergh, 1985)
  
 DISCHI CORRELATI (selezione)
  
 Tomorrow - Tomorrow (Parlophone, 1968)
 Rick Wakeman - The Six Wives Of Henry VIII (A&M, 1973)
 Chris Squire - Fish Out Of Water (Atlantic, 1975)
Jon Anderson - Olias Of Sunhillow (Atlantic, 1976)
Buggles - The Age of Plastic (Island, 1980)
Asia - Asia (Geffen, 1982)
 Jon & Vangelis - The Best Of Jon & Vangelis (antologia, Polydor, 1984)
 Anderson Bruford Wakeman Howe - Anderson Bruford Wakeman Howe (Arista, 1989)
 

Jon Anderson - Deseo (Windham Hill, 1994)

 

Artisti vari - The Deseo Remixes (High Street, 1995)

pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Video
"Time And A Word"
(videoclip, 1970)
"Close To The Edge"
(versione di "Yessongs", live 1972)
"Wonderous Stories"
(videoclip, 1977)
"Into The Lens"
(videoclip, 1980)
"Leave It"
(videoclip, 1983)
Yes su OndaRock
Recensioni

YES

Heaven & Earth

(2014 - Frontiers)
Fra una data e l'altra dello strepitoso "Three Classics Albums Tour", i mostri sacri del prog registrano ..

YES

Fly From Here

(2011 - Frontiers)
Tre brani fenomenali e un bel po' di paccottiglia: il ritorno dei colossi del progressive

YES

Close To The Edge

(1972 - Atlantic)
Il motore perfetto del rock progressivo nel quinto album di Anderson & C.

YES

Fragile

(1971 - Atlantic)
La formula prog della band inglese giunge al suo apogeo


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua