Mail And Chocolate

Mail And Chocolate

2012 (Mag - Music) | alt-pop

Nove piccoli inni alla semplicità, registrazioni che sanno di cameretta, un pianoforte sghembo, una chitarra, un contrabbasso, zero batteria, tre voci che si rincorrono e si intrecciano, atmosfera festaiola ma con retrogusto malinconico.
I Mail and Chocolate sono un trio vicentino composto da Alessandra “Tweech” Meneghello, Silva Cantele (portalettere precario) ed Elisa De Munari (Le-Li).

Tra Malibù doppi e Cabernet Franc, sono nati questi pezzi, che diventano la colonna sonora dei loro sogni, delle loro speranze, delle loro fughe e delle loro malinconie.
Trentadue minuti folli e poetici, leggeri e svolazzanti, magicamente fiabeschi, dove si mettono in musica simpatiche filastrocche (“Postman”), ma a volte il piglio si fa più teatralmente rock (“Chocolate Girl”), ed altre ancora si volge verso una più dimessa introspezione (la conclusiva struggente “Nadia”).
E si può anche arrivare a lambire il capolavoro, come nel caso di “I Played This Song Instead Of Dying”.

Si dice in giro che queste melodie ricordino Dresden Dolls, Kurt Weill, Sigur Rós, Penguin Cafè Orchestra e Michael Nyman.
Ma se i Mail and Chocolate dovessero descrivere ciò che suonano, balbetterebbero qualcosa del tipo: “La prima neve, odore di carta scritta, aroma di caffè all’alba, le galatine, il mare a settembre, vento e burrasca, cullarsi di sorrisi, un letto morbido per tante coccole, dermatiti e nevrosi, un caldo divano per gustarsi latte e biscotti, fiumi di brulé, ed ovviamente un oceano di cioccolata”.
Non tutto è completamente a fuoco, ma trattasi comunque di un bel preludio, in attesa di dolcissime conferme.

(16/11/2012)

  • Tracklist
  1. The Smile Anthem
  2. Postman
  3. I Played This Song Instead of Dying
  4. Chocolate Girl
  5. Ninna Nanna
  6. Pretex
  7. Set Free
  8. Let All the Children Play
  9. Nadia


Questo sito utilizza cookie tecnici (propri o di terze parti) per monitorare l'esperienza di navigazione degli utenti
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.