Ronin

Ronin

Il patchanka malinconico

di Michele Saran

Poeti malinconici della world-music, o di un "patchanka" sfavillante di emozioni cupe, combriccola elegante di contaminazioni ritmiche, di arrangiamenti poderosi, di schitarrate vellutate, i Ronin di Bruno Dorella, disco dopo disco, sono sempre più a contatto con musiche col dono della parola, un racconto che ne "L'ultimo re" diventa ormai flessuosa ironia

Ronin

Il patchanka malinconico

di Michele Saran

Poeti malinconici della world-music, o di un "patchanka" sfavillante di emozioni cupe, combriccola elegante di contaminazioni ritmiche, di arrangiamenti poderosi, di schitarrate vellutate, i Ronin di Bruno Dorella, disco dopo disco, sono sempre più a contatto con musiche col dono della parola, un racconto che ne "L'ultimo re" diventa ormai flessuosa ironia
Ronin
Discografia
 Ronin (Ep, Bar La Muerte, 2002)
6
Ronin (Gammapop/Ghost, 2004)
7
 Lemming(Ghost, 2007)
6
 Vogliamo Anche Le Rose Original Soundtrack (Warner, 2008) 5
L'ultimo re (Ghost, 2009)6,5
 
Fenice (Santeria, 2012)
6
 Adagio furioso (Santeria, 2014)6
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

Ronin su OndaRock
Recensioni

RONIN

Adagio furioso

(2014 - Santeria)
Il definitivo approdo barocco e classicheggiante della compagine di Dorella

RONIN

Fenice

(2012 - Santeria)
La rinascita dalle ceneri per la band di Dorella: nuove ambizioni, nuovi climi, nuova coscienza ..

RONIN

L'ultimo re

(2009 - Ghost)
Il sunto preciso e maestoso dell'opera del complesso di Bruno Dorella, a due passi dal "cantautorato ..

RONIN

Vogliamo anche le rose Original Soundtrack

(2008 - Warner)
La compilazione cinematica della band di Dorella per l'opera terza di Alina Marazzi

RONIN

Lemming

(2007 - Ghost Records)
Il nuovo lavoro di Bruno Dorella e soci, tra suoni cinematici e suggestioni cantautorali

Questo sito utilizza cookie tecnici (propri o di terze parti) per monitorare l'esperienza di navigazione degli utenti
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.