Ronin

Ronin

Il patchanka malinconico

di Michele Saran

Poeti malinconici della world-music, o di un "patchanka" sfavillante di emozioni cupe, combriccola elegante di contaminazioni ritmiche, di arrangiamenti poderosi, di schitarrate vellutate, i Ronin di Bruno Dorella, disco dopo disco, sono sempre più a contatto con musiche col dono della parola, un racconto che ne "L'ultimo re" diventa ormai flessuosa ironia

Ronin

Il patchanka malinconico

di Michele Saran

Poeti malinconici della world-music, o di un "patchanka" sfavillante di emozioni cupe, combriccola elegante di contaminazioni ritmiche, di arrangiamenti poderosi, di schitarrate vellutate, i Ronin di Bruno Dorella, disco dopo disco, sono sempre più a contatto con musiche col dono della parola, un racconto che ne "L'ultimo re" diventa ormai flessuosa ironia
Ronin
Discografia
 RONIN 
   
 Ronin (Ep, Bar La Muerte, 2002)
6
Ronin (Gammapop/Ghost, 2004)
7
 Lemming(Ghost, 2007)
6
 Vogliamo anche le rose Original Soundtrack (Warner, 2008) 5
L'ultimo re (Ghost, 2009)6,5
 
Fenice (Santeria, 2012)
6
 Il terzo tempo (Musiche originali di un film) (Warner, 2013) 
 Adagio furioso (Santeria, 2014)6
 I See Them (Ep, OverDrive, 2016) 
 Bruto minore (Black Candy, 2019) 
   
   
 BRUNO DORELLA 
   
 Concerto per chitarra solitaria (Bronson, 2019) 
   
   
 TIRESIA 
   
 Tiresia (Bronson, 2017) 
 Estatico (Spittle New, 2019) 
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

Ronin su OndaRock
Recensioni

RONIN

Adagio furioso

(2014 - Santeria)
Il definitivo approdo barocco e classicheggiante della compagine di Dorella

RONIN

Fenice

(2012 - Santeria)
La rinascita dalle ceneri per la band di Dorella: nuove ambizioni, nuovi climi, nuova coscienza ..

RONIN

L'ultimo re

(2009 - Ghost)
Il sunto preciso e maestoso dell'opera del complesso di Bruno Dorella, a due passi dal "cantautorato ..

RONIN

Vogliamo anche le rose Original Soundtrack

(2008 - Warner)
La compilazione cinematica della band di Dorella per l'opera terza di Alina Marazzi

RONIN

Lemming

(2007 - Ghost Records)
Il nuovo lavoro di Bruno Dorella e soci, tra suoni cinematici e suggestioni cantautorali

Questo sito utilizza cookie tecnici (propri o di terze parti) per monitorare l'esperienza di navigazione degli utenti
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.