Marvin Gaye

Il principe del soul

di Francesco Serini

Marvin Gaye è stato forse l'artista che meglio ha incarnato l'essenza della soul music. Ovvero l'incontro-scontro tra la pura spiritualità del gospel e la vocazione commerciale dell'industria discografica. Dai trionfi con la Motown al declino degli anni successivi. Fino al tragico epilogo, il giorno del suo 45° compleanno

Marvin Gaye

Discografia
 The Soulful Moods Of Marvin Gaye (Motown, 1961) 
 Live On Stage (Motown, 1963) 
 When I'm Alone I Cry (Motown, 1964) 
 Together (Motown, 1964) 
 How Sweet It Is To be Loved By You (Motown, 1965) 
 Tribute To The Great Nat King Cole (Motown, 1965) 
 Hello Broadway (Motown, 1965) 
 How Sweet It Is To Be Loved By You (Motown, 1966) 
 Marvin Gaye's Greatest Hits Vol. 2 (Motown, 1967) 
 I Heard It Through The Grapevine (Motown, 1968) 
 In The Groove (Motown, 1968) 
 M.P.G. (Motown, 1969) 
 That's The Way Love Is (Motown, 1969) 
 Greatest Hits (Motown, 1970) 
What's Going On (Motown, 1971) 
 Trouble Man (Motown, 1972) 
 Diana & Marvin (Motown, 1973) 
Let's Get It On (Motown, 1973) 
 Live (Motown, 1974) 
 I Want You (Motown, 1976) 
 Live At The London Palladium (Motown, 1977) 
 Here My Dear (Motown, 1978) 
 In Our Lifetime (Motown, 1981) 
 Midnight Love (Columbia/Legacy, 1982) 
 Dream Of A Lifetime (Columbia, 1985) 
 Romantically Yours (Columbia, 1985) 
 The Last Concert Tour (Dynamic, 1991) 
 Vulnerable (1997) 
 In Concert In The 80's (1998) 
 North American Tour (live, Universal, 2003) 
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Marvin Gaye su OndaRock
Recensioni

MARVIN GAYE

What's Going On

(1971 - Motown)
Uno dei capisaldi della storia del soul, nonché uno dei primi dischi licenziati dalla Motown


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua