John Zorn

Piccola guida all'ascolto

di Federico Golia

Compositore, sassofonista, produttore, ideatore e titolare dell'etichetta discografica indipendente Tzadik, nonché affermato talent-scout, John Zorn è una delle figure-chiave della musica contemporanea: la sua incessante attività di musicista è stata sempre supportata da una profonda curiosità per tutto ciò che è "nuovo", da un eclettismo ai limiti della bulimia e da un'incontrollabile prolificità discografica. Ecco una sintetica rassegna delle sue "passioni" musicali

John Zorn

Discografia
School (Parachute, 1978)

Pool/ Hockey (Parachute, 1980)

Archery (Parachute, 1981)

Locus Solus (Rift, 1983)

Big Gundown (Icon, 1984)
Ganryu Island (Yukon, 1984)

Cobra (Hat Hut, 1985)

Vodoo (Black Saint, 1985)

Classic Guide To Strategy vol. 1 (Lumina, 1985)

Classic Guide To Strategy vol. 2 (Lumina, 1986)

Deadly Weapons (Nato, 1986)

Spillane (Elektra, 1986)

News For Lulu: News For Lulu (Hat Hut, 1987)

Spy Vs Spy (Elektra, 1988)

Naked City: Naked City (Elektra, 1989)

Cynical Hysterie Hour (CBS, 1990)

Pain Killer: The Guts Of A Virgin (Earache, 1991)

Grand Guignol (Avant, 1991)

Black Box : Torture Garden (Shimmy Disc, 1992)

News For Lulu: More News For Lulu (Hat Hut, 1992)

Naked City: Heretic (Avant, 1992)

Film Works 1986-90 (Tzadik, 1992)

Pain Killer: Buried Secrets (Earache, 1992)

Naked City: Grand Guignol (Avant, 1992)

Elegy (Eva, 1992)

Kristallnacht (Eva, 1993)

Pain Killer: Rituals (Toy's Factory, 1993)

Naked City: Radio (Avant, 1993)

Naked City: Absinthe (Avant, 1993)

Art Of Memory (Incus, 1994)

Execution Ground (Subharmonic, 1994)

Pain Killer: Execution Ground (Subharmonic, 1994)

Heretic, Jeux De Dames Cruelles (Avant, 1994)

Masada: Masada 1 aka Alef (DIW, 1994)

Masada: Masada 2 aka Beit (DIW, 1995)

Masada: Masada 3 aka Gimel (DIW, 1995)

Masada: Masada Live (Jazz Door, 1995)

Masada: Masada 5 aka Hei (DIW, 1995)

Masada: Masada 6 aka Vav (DIW, 1995)

Nani Nani (Tzadik, 1995)

Cobra: Live At The Knitting Factory (KFW, 1995)

Redbird (Tzadik, 1995)

New Traditions In East Asian Bar Bands (Tzadik, 1995)

The Book Of Heads (Tzadik, 1995)

Cobra: Tokyo Operations '94 (Avant, 1995)

Filmworks II (Toy's Factory, 1995)

Bar Kokhba (Tzadik, 1996)

First Recordings 1973 (Tzadik, 1996)

Black Box (Tzadik, 1996)

Euclid's Nightmare (Depth Of Field, 1997)

Filmworks V (Tzadik, 1996)

Filmworks VI (Tzadik, 1996)

Filmworks III (Toy's Factory, 1997)

Filmworks VII (Tzadik, 1997)

Collected Works (Tzadik, 1997)

Filmworks IV (Tzadik, 1997)

Parachute Years 1977-'80 (Tzadik, 1997)

Duras Duchamp (Tzadik, 1997)

Buried Secrets/Guts Of A Virgin (Earache, 1998)

Filmworks VIII (Tzadik, 1998)

Masada: Masada 8 aka Het (Tzadik, 1998)

Masada: Masada 9 aka Tet (DIW, 1998)

Angelus Novus (Tzadik, 1998)

The Circle Maker (Tzadik, 1998)

Downtown Lullaby (Depth Of Field, 1998)

Masada: Masada 10 aka Yod (Tzadik, 1998)

Aporias (Tzadik, 1998)

The Bribe (Tzadik, 1998)

Music Romance Volume 1 (Tzadik, 1998)

Masada: Masada 7 aka Zayin (DIW, 1999)

Masada: Masada 4 aka Dalet (DIW, 1999)

The String Quartets (Tzadik, 1999)

Godard/Spillane (Tzadik, 1999)

Taboo And Exile (Tzadik, 1999)

Masada: Live In Jerusalem 1994 (Tzadik, 1999)

Masada: Live In Taipei 1995 (Tzadik, 1999)

Music Romance Volume 2 (Tzadik, 1999)

Masada: Live In Middleheim (Tzadik, 1999)

Lacrosse (live, Tzadik, 2000)

Masada: Live In Sevilla (Tzadik, 2000)

Filmworks IX (Tzadik, 2000)

Xu Feng (Tzadik, 2000)

Cartoon S/M (Tzadik, 2000)

The Gift (Tzadik, 2001)

Love, Madness & Mysticism (Tzadik, 2001)

Masada: Live At Tonic (Tzadik, 2001)

Filmworks X (Tzadik, 2001)

Songs from the Hermetic Theater (Tzadik, 2001)

Naked City Live vol.1 (Tzadik, 2002)

Cobra: Game's Pieces (Tzadik, 2002)

Masada: First Live 1993 (Tzadik, 2002)

Hockey (Tzadik, 2002)

Painkiller: Talisman (Tzadik, 2002)

Naked City Live 1 (Tzadik, 2002)

I.A.O. (Tzadik, 2002)

Hemophiliac (Tzadik, 2002)

Cobra (Double Disc, Tzadik, 2002)

Filmworks XI (Tzadik, 2002)

Filmworks XII (Tzadik, 2002)

Filmworks XIII (Tzadik, 2002)

Painkiller Live in Nagoya (Tzadik, 2002)

Masada Guitars (Tzadik, 2003)

Voices in the Wilderness (Tzadik, 2003)

Chimeras (Tzadik, 2003)

The Unknown Masada (Tzadik, 2003)

Filmworks XIV (Tzadik, 2003)

Electric Masada: 50th Birthday Celebration Volume 4 (Tzadik, 2004)

pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

John Zorn su OndaRock
Recensioni

JOHN ZORN

Six Litanies For Heliogabalus

(2007 - Tzadik)
Zorn confeziona l'opera al nero del math-rock

JOHN ZORN

Moonchild / Astronome

(2006 - Tzadik)
I due album gemelli dei "macellai" Zorn e Patton

JOHN ZORN

Electric Masada: 50th Birthday Celebration Volume Four

(2004 - Tzadik)
Un'opera debordante per festeggiare i 50 anni del compositore americano

JOHN ZORN

Iao

(2003 - Tzadik)


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua