Garbo

Garbo

Confessioni di un waver italiano

di

Renato Abate, in arte Garbo, milanese, è stato uno dei "new waver" di culto degli anni Ottanta, grazie soprattutto al successo della bowiana "A Berlino va bene". Nel 1984 ha partecipato al Festival di Sanremo con il brano "Radioclima", aggiudicandosi il Premio della Critica; un anno dopo, ha bissato l'esperienza con "Cose veloci". Quindi, per tutti gli anni Novanta, ha lavorato "sottotraccia" con etichette minori, senza mai rinunciare alla sua vena sperimentale. L'album "Blu" (2002), prodotto dalla Mescal, lo ha riportato all'attenzione delle cronache musicali. Lo abbiamo intervistato in esclusiva, durante la sua tournée del 2005.

Garbo

Confessioni di un waver italiano

di

Renato Abate, in arte Garbo, milanese, è stato uno dei "new waver" di culto degli anni Ottanta, grazie soprattutto al successo della bowiana "A Berlino va bene". Nel 1984 ha partecipato al Festival di Sanremo con il brano "Radioclima", aggiudicandosi il Premio della Critica; un anno dopo, ha bissato l'esperienza con "Cose veloci". Quindi, per tutti gli anni Novanta, ha lavorato "sottotraccia" ..
Garbo
Discografia
A Berlino… va bene (Emi, 1981) 
Scortati (Emi, 1982) 
 Fotografie (Emi, 1984) 
 Il fiume (Polygram, 1986) 
 Manifesti (Polygram, 1988) 
 1.6.2. (Kindergarten, 1990) 
 Garbo e il presidente (live, Kindergarten, 1991) 
 Macchine nei fiori (Discipline, 1993) 
 Fuori per sempre (Discipline, 1995) 
 Up The Line (Discipline, 1997) 
 Grandi giorni (Fri, 1998) 
Garbo i successi (raccolta, Mr Music, 1999) 
 Blu (Mescal, 2002) 
 Migliaia di rose (Ep, 2003) 
 Gialloelettrico (Discipline, 2005) 
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

Garbo su OndaRock
Recensioni

GARBO

A Berlino... va bene / Scortati (ristampe)

(2017 - Universal)
Le attese ristampe, anche in vinile, dei primi due dischi del waver lombardo

GARBO

L'altra zona

(2011 - Discipline)
Un ricchissimo box celebra i trent'anni di carriera di uno dei fari della scena new wave italiana

GARBO

Gialloelettrico

(2005 - Discipline)

Live Report
Questo sito utilizza cookie tecnici (propri o di terze parti) per monitorare l'esperienza di navigazione degli utenti
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.