Ilaria Graziano & Francesco Forni

From Bedlam To Lenane

2012 (Novantiqua) | songwriting, folk, blues

Francesco Forni è un musicista noto in ambito teatrale per aver realizzato numerose colonne sonore, nel 2009 diede alle stampe un esordio dal profondo taglio cantautorale con l'album "Tempi meravigliosi". Ilaria Graziano ha svolto importanti lavori a fianco della compositrice giapponese Yoko Kanno, firmando testi e interpretando numerose canzoni che hanno fatto da commento sonoro ad anime: il risultato venne incluso nella raccolta "Yoko Kanno Produce Cyber Bicci", edito nel 2011 dalla major nipponica Victor Entertainment.

Francesco e Ilaria oggi uniscono le rispettive personalità: due voci, una chitarra, un ukulele e tante idee, in un progetto che si pone in equilibrio fra ricercate cover e interessanti tracce autografe. Eccellenti quando ripescano "Cancion Mixteca" (un classico mariachi della tradizione messicana), quando riportano sotto i riflettori la trascinante "Mad Tom To Bedlam" (un traditional già in gran spolvero nell'esordio del 2004 di Jolie Holland, "Escondida") e quando scarnificano la memorabile ranchera di Vicente Fernandez "Volver, Volver".

Meno autorevoli, ma pur sempre di buon livello, quando portano in prima linea le prodezze partorite dalle proprie penne, dimostrando comunque di ben padroneggiare linguaggi e stili diversi, muovendosi senza timori in spagnolo, inglese, italiano e francese (il vaudeville di "On y va"). Carezzevoli in "Love Sails" e "Crying", sanno contaminarsi tanto con la traicion ispanica quanto con lo sporco blues di strada di "Be My Husband", "Lenane's Blues" e "Rosaspina". Se Pedro Almodovar avesse l'opportunità di ascoltare, probabile che se ne innamorerebbe di "From Bedlam To Lenane".

(11/05/2012)

  • Tracklist
  1. Mad Tom To Bedlam
  2. Love Sails
  3. Cancion Mixteca
  4. La strada
  5. Rosaspina
  6. Rosso che manca di sera
  7. On y va
  8. Crying
  9. Be My Husband
  10. Volver, Volver
  11. Lenane's Blues
Ilaria Graziano & Francesco Forni on web



Questo sito utilizza cookie tecnici (propri o di terze parti) per monitorare l'esperienza di navigazione degli utenti
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.