Vangelis

Una koinč elettronica

di Claudio Fabretti

Rinomato per partiture "d'atmosfera" e colonne sonore, il greco Vangelis ha coniato un genere di musica elettronica peculiare, con melodie eleganti che si innestano in una dinamica basata su ritmi e percussioni

Vangelis

Discografia
 VANGELIS  
   
 Sex Power (1970) 
 Hypothesis (1971) 
 The Dragon (Charly, 1971) 
 Fais Que Ton Reve Soit Plus Long Que La Nuit (1971) 
 Earth (Vertigo, 1973) 
L'Apocalypse Des Animaux (Polydor, 1973) 
 Heaven and Hell (Windham Hill, 1975) 
 Albedo 0.39 (Windham Hill, 1976) 
 Le Fete Sauvage (Polydor, 1976) 
 Ignacio / Entends-Tu Les Chiens Aboyer (1977) 
 The Spiral (RCA, 1977) 
 Beaubourg (Windham Hill, 1978) 
 The Best Of Vangelis (anthology, Windham Hill, 1978) 
 China (Polydor, 1979) 
 Opera Sauvage (Polydor, 1979) 
 See You Later (Polydor, 1980) 
Chariots Of Fire (Polydor, 1981) 
Antarctica (Polydor, 1983)  
 Soil Festivities (Polydor, 1984) 
 Mask (Polydor, 1985) 
 Invisible Connections (Atlantic, 1985) 
 Direct (Arista, 1988) 
Themes (anthology, BMG, 1989) 
 The City (Atlantic, 1990) 
1492, the Conquest of Paradise (Atlantic, 1992) 
 The best of Vangelis (2 cd's anthology, 1992) 
 Greatest Hits (anthology, 1993) 
Blade Runner (1994) 
 Best selection (anthology, 1994) 
 Best in space (anthology, RCA, 1995) 
 Space themes (anthology, BMG, 1995) 
 The collection (anthology, Ariola Express, 1995) 
 Voices (Atlantic, 1995) 
 Foros Timis Ston Greco (1995) 
 Oceanic (Atlantic, 1996) 
 Gift (anthology, Camden, 1996) 
 Portraits (So Far Away So Clear) (Polygram, 1996) 
 Platinum (anthology, 1997) 
 El Greco (Atlantic, 1995/1998) 
 Music Of Vangelis (Castle, 2000) 
 Reprise: 1990-1999 (anthology, Atlantic, 2000) 
 Mythodea (Sony, 2001) 
 Cosmos (2 cd's, anthology, 2002) 
 The Best of Vangelis (anthology, Camden, 2002) 
 Odyssey (anthology, 2003) 
 Alexander (anthology, 2004) 
   
  APHRODITE'S CHILD  
   
 End Of The World (Mercury, 1968) 
 It's Five O'Clock (Impact, 1969) 
666 (One Way, 1970) 
   
 JON AND VANGELIS  
   
 Short Stories (Polydor, 1980) 
 The Friends Of Mr. Cairo (Polydor, 1981) 
 Private Collection (Polygram, 1981) 
 The Best Of Jon And Vangelis (anthology, Polydor, 1984) 
 Page Of Life (Import, 1991) 
 Chronicles (Alex, 1994) 
 I Hear You Now (anthology, 2000) 
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Vangelis su OndaRock

Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua