Jimi Hendrix

La crisalide del rock

di Claudio Fabretti, Paolo Avico, Lorenzo Fattori

Una vita vissuta dall'alba al tramonto. Dai trionfi di Monterey e di Woodstock alla solitudine degli ultimi giorni. Jimi Hendrix moriva nel 1970. E insieme a lui svanivano i sogni dell'età dell'Acquario. Ma da allora in poi, l'approccio alla chitarra elettrica non sarebbe stato più lo stesso...

Jimi Hendrix

Discografia
Are You Experienced? (MCA, 1967)

9

 Axis: Bold As Love (MCA, 1967)

6

Electric Ladyland (MCA, 1968)

8

Band Of Gypsys (Capitol, 1970) 
 The Cry Of Love (Reprise, 1971) 
 Rainbow Bridge (Reprise, 1971) 
 Isle Of Wight (Polydor, 1971) 
 Experience (Bulldog, 1971) 
 More Experience (Bulldog, 1972) 
 In The West (1972) 
 War Heroes (Reprise, 1972) 
 The Film "Jimi Hendrix" (soundtrack, Reprise, 1973) 
 Loose Ends (Polydor, 1974) 
 Crash Landing (Reprise, 1975) 
 Midnight Lightning (Warner, 1975) 
 Nine To The Universe (Reprise, 1980) 
 Jimi Plays Monterey (Reprise, 1986) 
 Band Of Gypsys 2 (1986) 
 Live At Winterland (Rykodisc, 1987) 
 Radio One (Rykodisc, 1988) 
 The Peel Sessions (1988) 
 Live & Unreleased - The Radio Show (Castle, 1989) 
 Lifelines (1990) 
 Live Isle Of Wight (Polydor, 1991) 
 Stages (Reprise, 1991) 
 Woodstock (MCA, 1994) 
 South Saturn Delta (MCA, 1997) 
 First Rays Of The New Rising Sun (MCA, 1997) 
The Best Of Jimi Hendrix (1997)

8

 BBC Sessions (MCA, 1998) 
 Live At The Fillmore East (MCA, 1999) 
 Live At Woodstock (MCA, 1999)

7

 The Jimi Hendrix Experience (Brilliant, 2000) 
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Jimi Hendrix su OndaRock
Recensioni

JIMI HENDRIX

Electric Ladyland

(1968 - Experience Hendrix)
L’apogeo della musica di Hendrix e un disco centrale nella storia del rock

JIMI HENDRIX

Are You Experienced?

(1967 - Mca)
L'apoteosi psych-rock del chitarrista di Seattle e della sua Experience


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua