Lou Reed

Stregato dal rock'n'roll

di Stefania Zonarelli

Con le sue storie di ordinaria follia urbana ha raccontato l'altra faccia dell'America. Con i Velvet Underground ha praticamente inventato il rock decadente. E da solista ha continuato a sperimentare nuove forme di interazione tra poesia e musica. Storia di uno dei padrini della new wave, del "New York city man" per antonomasia, del "rock'n'roll animal" che si è immolato per sempre a quel "potere oscuro che può cambiarti la vita"...

Lou Reed

Discografia
 LOU REED 
   
 Lou Reed (RCA, 1972)

6

Transformer (RCA, 1972)

8,5

Berlin (RCA, 1973)

9

 Sally Can't Dance (Buddha, 1974)

6

Rock 'N' Roll Animal (RCA, 1974)

7,5

 Lou Reed Live (RCA, 1975)

6,5

 Metal Machine Music (BUddha, 1975)

 

 Rock 'n' Roll Heart (Buddha, 976)

6

 Coney Island Baby (RCA, 1976)

7

 Walk On The Wild Side: The Best Of Lou Reed (1977)

 

 Live - Take No Prisoners (Arista, 1978)

8,5

Street Hassle (Arista, 1978)

8

 The Bells (Buddha, 1979)

6,5

 Growing Up in Public (Buddha, 1980)

6

 Rock and Roll Diary 1967-1980 (1980)

 

 The Blue Mask (RCA, 1982)

7,5

 Legendary Hearts (RCA, 1983)

6

 Live In Italy (RCA, 1984)

6,5

 New Sensations (RCA, 1984)

6

 Mistrial (RCA, 1986)

5,5

 Wild Child (1987)

 

New York (Sire, 1989)

8,5

Songs For Drella (Sire, 1990)

8

 Walk On The Wild Side & Other Hits (1992)

 

 Magic And Loss (Sire, 1992)

7,5

 Between Thought and Expression: The Lou Reed Anthology (1992)

 

 Set The Twilight Reeling (Warner, 1996)

7,5

 Different Times: Lou Reed In The 70's (1996)

 

 120 Minutes Live (1998)

 

 Perfect Night: Live in London (Warner, 1998)

7

Ecstasy (Warner, 2000)

7,5

 The Raven (Sire, 2003)

7

 Animal Serenade (Warner, 2004)

6,5

 Hudson River Wind Meditation (Sounds True, 2007) 
   
 LOU REED/METALLICA  
   
 Lulu (Mercury, 2011)

6

pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Lou Reed su OndaRock
Recensioni

LOU REED

Animal Serenade

(2004 - Sire / Reprise)

LOU REED

The Raven

(2003 - Wea)

LOU REED

Berlin

(1973 - Rca)
Un concept-album che scava nei recessi più profondi dell'animo di Reed

LOU REED

Transformer

(1972 - Rca)
L'ex-Velvet Underground approda alla corte di Bowie per la sua rinascita

Speciali


Questo sito utilizza i cookies per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché per finalità commerciali e di pubblicità.
Cliccando sul pulsante Continua si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Clicca qui per avere ulteriori informazioni sui cookie.
Continua