Blondie

Il punk in discoteca

di Claudio Fabretti

I Blondie della ex-coniglietta di Playboy Debbie Harry sono uno dei frutti della new wave newyorkese di metà anni 70. Ma la loro peculiarità è stata quella di riuscire a combinare la ruvidezza del punk con la nuova febbre della disco-music che, di lì a poco, avrebbe contagiato il mondo. Un modello che si è rivelato molto influente sulle generazioni successive

Blondie

Discografia
 BLONDIE  
   
Blondie (Private Stock 1976)

8

 Plastic Letters (Chrysalis 1977)

6

Parallel Lines (Chrysalis 1978)

7,5

 Eat To The Beat (Chrysalis, 1979)

6,5

 Autoamerican (Chrysalis 1980)

5

 The Best of Blondie (Chrysalis, 1981)

 

 The Hunter (Chrysalis 1982)

4

 Once More into the Bleach (Chrysalis 1988)

 

 Blonde & Beyond (Alliance 1993)

 

 The Remix Project (Capitol 1995)

 

 Picture This Live (Capitol 1997)

 

 Dallas 1980 (1999) 

 

No Exit (Beyond, 1999)

5

 Livid (live, Bmg, 2000)

5

Greatest Hits (antologia, Capitol, 2002)

8

 The Curse Of Blondie (Epic, 2003)

6,5

 Panic Of Girls (Eleven Seven, 2011)

6

   
 DEBBIE HARRY  
   
 KooKoo (Razor & Tie, 1981) 
 Rockbird (Geffen, 1986)

6,5

 One More Into The Beach (Chrysalis, 1988) 
 Def, Dumb And Blonde (Sire, 1989) 
 Debravation (Sire, 1993) 
 Necessary Evil (Eleven Seven Music, 2007) 
pietra miliare di OndaRock
disco consigliato da OndaRock

 

Blondie su OndaRock
Recensioni

BLONDIE

Panic Of Girls

(2011 - Eleven Seven)
Cinque anni dopo l'ingresso nella Rock'n'Roll Hall Of Fame la band statunitense fa l'ennesimo comeback ..

News